Cremige Tomaten-Tarte
Das brauchts
für 9 Stücke
| 150 g | helles UrDinkelmehl |
| 75 g | UrDinkel-Vollkornmehl |
| ½ TL | Salz |
| 75 g | Butter, in Stücken, kalt |
| ¾ dl | Wasser |
| 9 | Rispentomaten |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 9 Tranche | Bratspeck |
| 200 g | Crème fraîche |
| ½ EL | Olivenöl |
| 2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl quadratisch ca. 30 x 30 cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, rundum einen Rand von ca. 2 cm einklappen.
Tarte
Von den Tomaten den Deckel ca. 2 cm dick abschneiden, Tomaten-Inneres mit einem Löffel herauslösen. Tomaten innen würzen, mir je einer Specktranche umwickeln, Deckel beiseitelegen. Crème fraîche, Öl und Basilikum verrühren, würzen, auf dem Teigboden verteilen. Tomaten daraufsetzen.
Backen
30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Deckel auf die Tomaten legen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
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