Aprikosen-Clafoutis

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Aprikosen
750 g Aprikosen, entsteint, in Schnitzen
Eiermasse
frische Eier
frisches Eigelb
50 g Zucker
1 Briefchen Bourbon-Vanillezucker
1 EL Maizena
400 g saurer Halbrahm
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
30 g Mandeln, grob gehackt
Backen
  Puderzucker, zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Aprikosen

Aprikosen in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Eiermasse

Eier, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers so lange rühren, bis die Masse heller ist und sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Maizena und sauren Halbrahm verrühren, unter die Eiermasse mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eiermasse ziehen, auf den Aprikosen verteilen. Mandeln darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Clafoutis mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

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