Aprikosen-Clafoutis
Das brauchts
für 4 Personen
750 g | Aprikosen, entsteint, in Schnitzen |
2 | frische Eier |
1 | frisches Eigelb |
50 g | Zucker |
1 Briefchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 EL | Maizena |
400 g | saurer Halbrahm |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
30 g | Mandeln, grob gehackt |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Aprikosen
Aprikosen in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Eiermasse
Eier, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers so lange rühren, bis die Masse heller ist und sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Maizena und sauren Halbrahm verrühren, unter die Eiermasse mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eiermasse ziehen, auf den Aprikosen verteilen. Mandeln darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Clafoutis mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
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