Pouletsteaks mit Tomaten-Chili-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | milder Senf |
| ½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| ¼ TL | Pfeffer |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 3 EL | Weisswein |
| 8 | Poulet-Oberschenkel |
| Bratbutter |
| 2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ EL | Ingwer, fein gehackt |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
| 500 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| 200 g | Crème fraîche |
| 1 EL | Weisswein |
| 2 EL | Ketchup |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Marinade
Senf, Zitronenschale, Pfeffer, Knoblauch und Wein verrühren. Poulet damit bestreichen, zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank marinieren.
Poulet anbraten
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Marinade vom Poulet abstreifen, beiseite stellen. Poulet beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, in die vorbereitete Form legen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen, eventuell wenig Bratbutter beigeben.
Sauce
Bundzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili ca. 5 Min. andämpfen. Beiseite gestellte Marinade, Tomaten, Crème fraîche, Wein und Ketchup beigeben, ca. 15 Min. köcheln, würzen. Sauce zum Poulet in die Form geben.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.
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