Birnen-Feigen Focaccia
Das brauchts
für 20 Stücke
| 1 kg | helles UrDinkelmehl |
| 3 TL | Salz |
| 1 TL | Trockenhefe |
| 3 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
| 7 ½ dl | Wasser |
| ½ dl | Olivenöl |
| ½ TL | Fleur de Sel |
| 150 g | Scamorza, grob gerieben |
| 1 | Birne, in dünnen Scheiben |
| 1 | Feige, in dünnen Scheiben |
| 3 Zweiglein | Rosmarin, Nadeln abgezupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe, Rosmarin und Wasser beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Focaccia
Teig mit geölten Fingern auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Fingern auf dem Blech ausziehen und "Dellen" eindrücken. Öl und Salz auf dem Teig verteilen. Käse, Birne, Feige und Rosmarin darauf verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus dem Blech nehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.
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