Sauerrahm-Parfait mit Kaffeesauce

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Parfait
frische Eigelbe
3 EL Zucker
200 g saurer Halbrahm
frische Eiweisse
1 Prise Salz
Kaffeesauce
2 dl Espressi
80 g Zucker
Anrichten
150 g weisse Trauben
2 EL Marc de Champagne
2 EL Zucker
Fine Food Amarettini Marc de Champagne

Und so wirds gemacht

Parfait

Eigelbe und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit dem Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse schaumig ist. Schüssel herausnehmen, weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Sauren Halbrahm darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen und zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Kaffeesauce

Espressi mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Espressi auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.

Anrichten

Trauben und Marc de Champagne mischen und im Zucker wenden. Parfait in Scheiben schneiden, mit der Kaffeesauce, den Trauben und den Amarettini servieren.

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