Schoggi-Waffeln mit Feigen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Schokolade
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
100 g Butter, in Stücken
Teig
200 g Weissmehl
3 EL Zucker
1 TL Trockenhefe
1 Prise Salz
frische Eier
1 ¼ dl Milch
Waffeln
  Bratbutter
Kompott
250 g Feigen, geviertelt
1 EL Zitronensaft
100 g Glace Fior di Latte

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren, beiseitestellen.

Teig

Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Eier verklopfen, mit Milch und der beiseitegestellten Schokolade-Butter-Mischung in die Schüssel zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. quellen lassen.

Waffeln

Waffeleisen erhitzen. Mit wenig Bratbutter bestreichen. Portionenweise je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 5 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Kompott

Feigen mit Zitronensaft in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 3 Min. köcheln, mit dem entstandenen Saft warm zu den Waffeln servieren. Glace darauf verteilen.

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