Schoggi-Waffeln mit Feigen
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
| 100 g | Butter, in Stücken |
| 200 g | Weissmehl |
| 3 EL | Zucker |
| 1 TL | Trockenhefe |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | frische Eier |
| 1 ¼ dl | Milch |
| Bratbutter |
| 250 g | Feigen, geviertelt |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 100 g | Glace Fior di Latte |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren, beiseitestellen.
Teig
Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Eier verklopfen, mit Milch und der beiseitegestellten Schokolade-Butter-Mischung in die Schüssel zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. quellen lassen.
Waffeln
Waffeleisen erhitzen. Mit wenig Bratbutter bestreichen. Portionenweise je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 5 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Kompott
Feigen mit Zitronensaft in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 3 Min. köcheln, mit dem entstandenen Saft warm zu den Waffeln servieren. Glace darauf verteilen.
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