Weisser Schokolade-Mohn-Gugelhopf
Das brauchts
für 16 Stücke
150 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
250 g | Weissmehl |
40 g | Blaumohnsamen |
2 TL | Backpulver |
2 dl | Blutorangensaft |
50 g | Puderzucker |
80 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade daruntermischen. Mehl, Mohn und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
Guss
Orangensaft mit Puderzucker verrühren. 1½ EL Guss beiseitestellen, Restlichen Guss sorgfältig über den Gugelhopf giessen, auskühlen.
Glasur
Beiseitegestellten Guss mit Puderzucker verrühren, Glasur über den Gugelhopf träufeln.
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