Weisser Schokolade-Mohn-Gugelhopf

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Schokolade
150 g weisse Schokolade, fein gehackt
Rührteig
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
250 g Weissmehl
40 g Blaumohnsamen
2 TL Backpulver
Guss
2 dl Blutorangensaft
50 g Puderzucker
Glasur
80 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade daruntermischen. Mehl, Mohn und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

Guss

Orangensaft mit Puderzucker verrühren. 1½ EL Guss beiseitestellen, Restlichen Guss sorgfältig über den Gugelhopf giessen, auskühlen.

Glasur

Beiseitegestellten Guss mit Puderzucker verrühren, Glasur über den Gugelhopf träufeln.

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