Kokos-Panna cotta

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Panna cotta
5 dl Kokosmilch
2 dl Free From Milch
4 EL Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
4 Blatt Gelatine, 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
Schokolade-Sauce
100 g lactosefreie Schokolade, fein gehackt
½ dl Free From Milch
2 EL Kokoschips

Und so wirds gemacht

Panna cotta

Kokosmilch und Milch mit Zucker, Vanilleschote und -samen in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. oder über Nacht fest werden lassen.

Schokolade-Sauce

Schokolade und Milch in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Panna Cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit Schokolade-Sauce und Kokoschips anrichten.

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