Veganes Schokoladen-Bananenbrot

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Bananenbrot sollte ein Grundnahrungsmittel in jeder Küche sein - es ist einfach, beinhaltet grundlegende Zutaten und ist schnell zubereitet. Ausserdem ist es eine tolle Möglichkeit, die Bananen zu verwerten, die zu Hause vergessen gingen. In dieser Version wurde eine Mischung aus Dinkel- und Weissmehl verwendet (man kann jedoch auch nur Weissmehl verwenden, wenn man kein Dinkelmehl zur Hand hat) und das Bananenbrot erhält einen zarten Schokoladengeschmack durch das Kakaopulver.

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 10 Stücke

Trockene Zutaten
125 g Zucker
90 g Dinkelmehl
90 g Weissmehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
¾ TL Natron
Flüssige Zutaten
reife Bananen (ca. 400 g)
4 EL Rapsöl
1 dl Mandeldrink
2 TL Zitronensaft
Weitere Zutaten
30 g Baumnusskerne, fein gehackt
50 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
Banane, längs halbiert

Und so wirds gemacht

Trockene Zutaten

Zucker und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen.

Flüssige Zutaten

Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Öl, Mandeldrink und Zitronensaft verrühren, zu den trockenen Zutaten geben, daruntermischen.

Weitere Zutaten

Nüsse und Schokolade unter den Teig mischen, Teig in die vorbereitete Form geben, Bananen-Hälften auf den Teig legen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen