Veganes Schokoladen-Bananenbrot
Das brauchts
für 10 Stücke
| 125 g | Zucker |
| 90 g | Dinkelmehl |
| 90 g | Weissmehl |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 1 TL | Backpulver |
| ¾ TL | Natron |
| 4 | reife Bananen (ca. 400 g) |
| 4 EL | Rapsöl |
| 1 dl | Mandeldrink |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 30 g | Baumnusskerne, fein gehackt |
| 50 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
| 1 | Banane, längs halbiert |
Und so wirds gemacht
Trockene Zutaten
Zucker und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen.
Flüssige Zutaten
Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Öl, Mandeldrink und Zitronensaft verrühren, zu den trockenen Zutaten geben, daruntermischen.
Weitere Zutaten
Nüsse und Schokolade unter den Teig mischen, Teig in die vorbereitete Form geben, Bananen-Hälften auf den Teig legen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen