Orientalisches Hackfleisch-Couscous
Das brauchts
für 2 Personen
120 g | Couscous |
2 dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten | |
6 | Zwetschgen, entsteint, in Vierteln |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
1 EL | Dukkah (Gewürzmischung) |
½ TL | Salz |
1 ½ dl | Wasser |
Und so wirds gemacht
Couscous
Couscous in eine Schüssel geben. Wasser mit Salz aufkochen und über das Couscous giessen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, würzen.
Hackfleisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwetschgen beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen, Zwiebel kurz andämpfen. Fleisch beigeben, unter Rühren braten, würzen. Wasser dazugiessen, Zwetschgen beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Couscous mit Hackfleisch und Zwetschgen anrichten.
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