Herbstlasagne
Das brauchts
für 6 Personen
Öl zum Braten | |
400 g | gemischte Pilze, in Stücken |
300 g | Champignons, in Stücken |
600 g | Hackfleisch (Rind) |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
3 EL | Tomatenpüree |
4 dl | Rindsbouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
3 EL | Olivenöl |
4 EL | Weissmehl |
6 dl | Free From Milch |
¼ TL | Muskat |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
10 g | getrocknete Steinpilze, zerstossen |
15 | grüne Lasagne-Blätter |
80 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Fleischfüllung
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. schmoren. Sauce würzen.
Olivenöl-Béchamel
Öl in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Steinpilze darunterrühren.
Lasagne
Béchamelsauce, Fleischfüllung, beiseitegestellte Pilze, Lasagneblätter und Parmesan lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce und Parmesan abschliessen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
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