Herbstlasagne

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 6 Personen

Fleischfüllung
  Öl zum Braten
400 g gemischte Pilze, in Stücken
300 g Champignons, in Stücken
600 g Hackfleisch (Rind)
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
3 EL Tomatenpüree
4 dl Rindsbouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl-Béchamel
3 EL Olivenöl
4 EL Weissmehl
6 dl Free From Milch
¼ TL Muskat
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
10 g getrocknete Steinpilze, zerstossen
Lasagne
15  grüne Lasagne-Blätter
80 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Fleischfüllung

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. schmoren. Sauce würzen.

Olivenöl-Béchamel

Öl in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Steinpilze darunterrühren.

Lasagne

Béchamelsauce, Fleischfüllung, beiseitegestellte Pilze, Lasagneblätter und Parmesan lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce und Parmesan abschliessen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

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