Eierschwämmli-Tarte

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Tarte
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
150 g Frischkäse mit Pfeffer
1 EL Wasser
250 g Eierschwämme, evtl. halbiert
4 Zweiglein Salbei, zerzupft
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Tarte

Teig entrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ringsum einen Rand von ca. 1 cm abschneiden. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, Teigstreifen darauflegen, leicht andrücken. Frischkäse und Wasser verrühren, Teig damit bestreichen. Pilze, Salbei und Öl mischen, würzen, auf dem Frischkäse verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen