Kirschen-Ricottakuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
2 | Eier |
2 | Eigelbe |
100 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
250 g | Ricotta |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
150 g | Kirschen, entsteint, halbiert |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
3 EL | Weissmehl |
3 EL | gemahlene, geschälte Mandeln |
1 TL | Backpulver |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Eier, Eigelbe, Puderzucker und Vanillesamen in einer Schüssel verrühren, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse heller ist. Ricotta, Limettenschale und - saft unter die Masse rühren. Kirschen daruntermischen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
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