Kirschen-Ricottakuchen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
Eier
Eigelbe
100 g Puderzucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
250 g Ricotta
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
150 g Kirschen, entsteint, halbiert
Eiweisse
1 Prise Salz
50 g Zucker
3 EL Weissmehl
3 EL gemahlene, geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
Backen
  Puderzucker, zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Eier, Eigelbe, Puderzucker und Vanillesamen in einer Schüssel verrühren, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse heller ist. Ricotta, Limettenschale und - saft unter die Masse rühren. Kirschen daruntermischen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

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