Zucchetti-Wähe

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g Weissmehl
½ TL Salz
70 g Butter, kalt
¾ dl Wasser
Zucchetti
Zucchetti (ca. 800 g)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Guss
1 ½ dl Milch
125 g Camembert
150 g griechischer Jogurt nature
Eier
1 EL Oregano
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Hartweizengriess

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig auf Backpapier auswallen (ca. 28 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Zucchetti

Zucchetti längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, mit Öl und Salz mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen.

Guss

Milch in einer Pfanne erwärmen. Camembert in Stücke schneiden, beigeben, unter Rühren schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Jogurt und Eier darunterrühren. Oregano fein schneiden, daruntermischen, würzen.

Griess auf dem Teig verteilen, Zucchettischeiben einzeln einrollen, auf den Teig setzen. Guss darübergiessen.

Backen

Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Wähe lauwarm servieren.

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