Zucchetti-Wähe
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
70 g | Butter, kalt |
¾ dl | Wasser |
4 | Zucchetti (ca. 800 g) |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
1 ½ dl | Milch |
125 g | Camembert |
150 g | griechischer Jogurt nature |
2 | Eier |
1 EL | Oregano |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Hartweizengriess |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig auf Backpapier auswallen (ca. 28 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Zucchetti
Zucchetti längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, mit Öl und Salz mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen.
Guss
Milch in einer Pfanne erwärmen. Camembert in Stücke schneiden, beigeben, unter Rühren schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Jogurt und Eier darunterrühren. Oregano fein schneiden, daruntermischen, würzen.
Griess auf dem Teig verteilen, Zucchettischeiben einzeln einrollen, auf den Teig setzen. Guss darübergiessen.
Backen
Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Wähe lauwarm servieren.
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