Rotzungenfilet mit Cherry-Tomaten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kräuterkartoffeln
600 g Baby-Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Dill, fein geschnitten
4 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fisch
  Olivenöl zum Braten
Rotzungenfilets (ca. 400 g)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Cherry-Tomaten-Sauce
80 g Silberzwiebeln, abgetropft
1 EL Olivenöl
2 cm Ingwer, fein gehackt
600 g Cherry-Tomaten, evtl. halbiert
½ TL Salz
2 Zweiglein Basilikum, grob zerzupft

Und so wirds gemacht

Kräuterkartoffeln

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, in die Pfanne zurückgeben, Öl und Kräuter daruntermischen, würzen, warm stellen.

Fisch

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets würzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, warm stellen.

Cherry-Tomaten-Sauce

Zwiebeln halbieren. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer ca. 2 Min. rührbraten. Cherry-Tomaten beigeben, salzen, zugedeckt ca. 4 Min. mitbraten, Basilikum beigeben. Sauce über den Fisch geben, mit den Kräuterkartoffeln servieren.

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