Rotzungenfilet mit Cherry-Tomaten
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Baby-Kartoffeln |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Olivenöl |
4 Zweiglein | Dill, fein geschnitten |
4 Zweiglein | Basilikum, fein geschnitten |
4 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Olivenöl zum Braten | |
6 | Rotzungenfilets (ca. 400 g) |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
80 g | Silberzwiebeln, abgetropft |
1 EL | Olivenöl |
2 cm | Ingwer, fein gehackt |
600 g | Cherry-Tomaten, evtl. halbiert |
½ TL | Salz |
2 Zweiglein | Basilikum, grob zerzupft |
Und so wirds gemacht
Kräuterkartoffeln
Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, in die Pfanne zurückgeben, Öl und Kräuter daruntermischen, würzen, warm stellen.
Fisch
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets würzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, warm stellen.
Cherry-Tomaten-Sauce
Zwiebeln halbieren. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer ca. 2 Min. rührbraten. Cherry-Tomaten beigeben, salzen, zugedeckt ca. 4 Min. mitbraten, Basilikum beigeben. Sauce über den Fisch geben, mit den Kräuterkartoffeln servieren.
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