Apfel-Zupfbrot

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 800 g

Teig
300 g helles UrDinkelmehl
200 g Maismehl
2 TL Salz
1 TL Dattelsüsse
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
50 g Butter, weich
Äpfel
3 EL Dattelsüsse
1 EL Zitronensaft
¼ TL Zimt
rotschalige Äpfel, in Schnitzchen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Salz, Dattelsüsse und Hefe in einer Schüssel mischen. Milchwasser und Butter beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Äpfel

Dattelsüsse, Zitronensaft, Zimt und Äpfel in einer Schüssel mischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30 × 40 cm) auswallen. Teig quer in 5 Streifen, dann in Rechtecke von je ca. 5 × 7 cm schneiden. Rechtecke mit Apfelschnitzchen abwechselnd aneinanderlegen, in die Form stellen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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