Chorizo-Shakshuka
Das brauchts
für 2 Personen
| 140 g | Chorizo, längs halbiert, in Scheiben |
| 1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
| 1 | Peperoni, in feinen Streifen |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
| ½ dl | Wasser |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Eier |
| wenig | Salz |
Und so wirds gemacht
Tomatensauce
Chorizo in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zwiebel und Peperoni in dieselbe Pfanne geben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Chorizo wieder beigeben.
Eier
Mithilfe eines Esslöffels 2 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 6 Min. stocken lassen. Eier salzen.
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