Bohnencurry mit Hackfleisch

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose

Empfohlen von:
Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Hackfleisch
  Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Curry
Schalotten
Knoblauchzehen
2 Stängel Zitronengras
300 g grüne Bohnen
250 g Cherry-Tomaten
300 g Stangenbohnen
1 ½ EL rote Currypaste
2 ½ dl Kokosmilch
2 dl Fleischbouillon
Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
Reis
250 g Jasmin Reis
4 dl Wasser
1 Bund Thai-Basilikum

Und so wirds gemacht

Hackfleisch

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, beiseitestellen.

Curry

Schalotten schälen, in Schnitze schneiden. Knoblauch schälen, mit dem Inneren des Zitronengras-Stängels fein hacken. Bohnen und Cherry-Tomaten halbieren, Stangenbohnen in Stücke schneiden.

Etwas Öl in den Bratttopf geben, Hitze reduzieren. Schalotten, Knoblauch und Zitronengras beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen.

Bohnen und Cherry-Tomaten beigeben, Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Kaffirlimetten-Blätter quetschen, mit dem Hackfleisch beigeben, zugedeckt ca. 40 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertig köcheln.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Curry anrichten. Basilikum grob schneiden, darüberstreuen.

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