Bohnencurry mit Hackfleisch
Das brauchts
für 4 Personen
Öl zum Braten | |
400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Schalotten |
4 | Knoblauchzehen |
2 Stängel | Zitronengras |
300 g | grüne Bohnen |
250 g | Cherry-Tomaten |
300 g | Stangenbohnen |
1 ½ EL | rote Currypaste |
2 ½ dl | Kokosmilch |
2 dl | Fleischbouillon |
2 | Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit) |
250 g | Jasmin Reis |
4 dl | Wasser |
1 Bund | Thai-Basilikum |
Und so wirds gemacht
Hackfleisch
Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, beiseitestellen.
Curry
Schalotten schälen, in Schnitze schneiden. Knoblauch schälen, mit dem Inneren des Zitronengras-Stängels fein hacken. Bohnen und Cherry-Tomaten halbieren, Stangenbohnen in Stücke schneiden.
Etwas Öl in den Bratttopf geben, Hitze reduzieren. Schalotten, Knoblauch und Zitronengras beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen.
Bohnen und Cherry-Tomaten beigeben, Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Kaffirlimetten-Blätter quetschen, mit dem Hackfleisch beigeben, zugedeckt ca. 40 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertig köcheln.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.
Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Curry anrichten. Basilikum grob schneiden, darüberstreuen.
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