Vegane Spaghetti Carbonara

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Spaghetti Carbonara gehörte als Kind zu meinen Lieblingsgerichten, jedoch nur dann, wenn sie mein Vater kochte. Seine Carbonara war zwar keineswegs traditionell, da sowohl Knoblauch und Salbei zwei der Hauptzutaten bildeten, doch genau deswegen gehören diese zwei Zutaten auch in meine vegane Version einer Spaghetti Carbonara. Ob nun authentisch oder nicht, lecker ist dieses Rezept alleweil und dazu noch super schnell zubereitet, ein perfektes Gericht nach eînem strengen Arbeits- oder Unitag.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
2 ½ dl Soja-Rahm
2 EL Tahina (Sesampaste)
4 EL Nussmesan Classic
1 Msp. Kurkuma
½ TL Salz
  Pfeffer, nach Bedarf
Spaghetti
400 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
Salbei und Tofu
2 EL Olivenöl zum Braten
12  Salbeiblätter
200 g geräucherter Tofu, in Würfeli
Knoblauchzehen, fein gehackt
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Sauce

Soja-Rahm mit Tahina und Nussmesan verrühren, würzen.

Spaghetti

Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, zugedeckt beiseitestellen.

Salbei und Tofu

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Salbei knusprig braten, herausnehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen, beiseitestellen. Tofu und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 3 Min. anbraten. Spaghetti, beiseitegestelltes Kochwasser und Sauce beigeben, mischen, bis eine sämige Sauce entsteht. Beiseite gestellte Salbeiblätter und Pfeffer darüberstreuen.

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