Vegane Spaghetti Carbonara
Das brauchts
für 4 Personen
2 ½ dl | Soja-Rahm |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
4 EL | Nussmesan Classic |
1 Msp. | Kurkuma |
½ TL | Salz |
Pfeffer, nach Bedarf |
400 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend |
2 EL | Olivenöl zum Braten |
12 | Salbeiblätter |
200 g | geräucherter Tofu, in Würfeli |
4 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Sauce
Soja-Rahm mit Tahina und Nussmesan verrühren, würzen.
Spaghetti
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, zugedeckt beiseitestellen.
Salbei und Tofu
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Salbei knusprig braten, herausnehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen, beiseitestellen. Tofu und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 3 Min. anbraten. Spaghetti, beiseitegestelltes Kochwasser und Sauce beigeben, mischen, bis eine sämige Sauce entsteht. Beiseite gestellte Salbeiblätter und Pfeffer darüberstreuen.
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