Kokos-Blondies

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Auch wenn ich kein Fan von weisser Schokolade bin, mag ich Blondies sehr, komisch ich weiss, aber die saftigen Quadrate schmecken einfach köstlich. Für diese Version war ich inspiriert von einer weissen Kokosschokolade und habe deshalb Kokos-Blondies gebacken. Das Resultat war ein köstliches veganes Dessert mit einer Note von Kokosnuss.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 20 Stücke

Schokolade schmelzen
160 g weisse Schokolade
100 g Kokosöl
Teig
185 g Kokosnussmilch-Jogurt
150 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
200 g Weissmehl
1 TL Backpulver
¼ TL Salz
80 g weisse Schokolade, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Schokolade schmelzen

Schokolade und Kokosöl in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf dabei das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade und Öl schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

Teig

Jogurt, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Schokolade-Kokosöl-Mischung darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Schokolade darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Blondies in Quadrate schneiden.

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