Veganes Bohnen-Chili
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Öl zum Braten |
200 g | veganes Gehacktes |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 EL | Tomatenpüree |
2 TL | Chilipulver |
½ TL | Chiliflocken |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
1 Dose | Red Kidney Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
1 Dose | schwarze Bohnen (ca. 210 g), abgespült, abgetropft |
¼ TL | Kakaopulver |
1 Liter | Gemüsebouillon |
1 TL | Salz |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
1 | grüner Chili , in feinen Ringen |
1 | Limette, in Schnitzen |
2 EL | Koriander, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Chili
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gehacktes ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen, Gehacktes wieder beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree, Chili und Chiliflocken daruntermischen. Tomaten, Bohnen und Kakao beigeben, Bouillon dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 30 Min. köcheln.
Toppings
Chili in Schalen anrichten, mit den Toppings garnieren.
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