Veganes Bohnen-Chili

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Veganes Chili ist bei uns zu Hause ein grosser Hit. Bisher habe ich für das Chili immer gern Bohnen und Linsen verwendet. Mittlerweile gibt es aber auch hervorragendes veganes Hackfleisch, mit dem sich ein noch authentischeres Chili zubereiten lässt. Veganes Hackfleisch ist eine grossartige Option, wenn man Veganer oder Vegetarier ist. Es ist auch ideal geeignet für alle die versuchen, den wöchentlichen Fleischkonsum zu reduzieren. Beim Geschmack musst du auf jeden Fall keine Abstriche machen! Ich verwende gerne eine Kombination aus veganem Hackfleisch und Bohnen, um dem Chili so viele Texturen und Aromen wie möglich zu verleihen. Die Menge an Chilipulver und Chiliflocken kann je nach Gusto erhöht werden.

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Chili
1 EL Öl zum Braten
200 g veganes Gehacktes
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
2 TL Chilipulver
½ TL Chiliflocken
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Dose schwarze Bohnen (ca. 210 g), abgespült, abgetropft
¼ TL Kakaopulver
1 Liter Gemüsebouillon
1 TL Salz
Toppings
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
grüner Chili , in feinen Ringen
Limette, in Schnitzen
2 EL Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Chili

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gehacktes ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen, Gehacktes wieder beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree, Chili und Chiliflocken daruntermischen. Tomaten, Bohnen und Kakao beigeben, Bouillon dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 30 Min. köcheln.

Toppings

Chili in Schalen anrichten, mit den Toppings garnieren.

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