Veganes Maisbrot

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose

Meine Familie und ich sind grosse Chili-Fans. So steht dieses Gericht bei uns zu Hause mindestens ein paar Mal im Monat auf der Speisekarte. Deshalb wollte ich ein veganes Maisbrot kreieren, das für Abwechslung sorgt und statt Reis zum Chili serviert werden kann. Versteht mich nicht falsch - ich liebe Reis, aber es darf gerne auch mal etwas anderes sein. Das Maisbrot ist weich, leicht süsslich und einfach eine perfekte Beilage zu deinem Lieblingschili.

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
225 g Weissmehl
200 g feiner Maisgriess
110 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Salz
3 dl Mandeldrink
¾ dl Rapsöl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Mandeldrink und Öl verrühren, dazugiessen, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.

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