Bohnen-Nektarinen-Salat

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Bohnen
500 g Stangenbohnen (z.B. ProSpecieRara Blauhilde)
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zitronensaft
Knoblauchzehen, gequetscht
½ TL Salz
Sauce
1 EL grobkörniger Senf
3 EL Zitronensaft
4 EL Sonnenblumenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
100 g Stangensellerie, in Scheibchen
Nektarinen, in Schnitzen
1 Bund Basilikum, grob geschnitten
50 g Sbrinz, mit dem Sparschäler in feine Späne geschält
90 g Rohschinken, grob zerzupft

Und so wirds gemacht

Bohnen

Bohnen mit Öl, Zitronensaft und Knoblauch in einer Schüssel mischen, salzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Knoblauchzehen aus der Haut lösen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken.

Sauce

Senf, Zitronensaft und Öl zum Knoblauch geben, gut verrühren, würzen.

Salat

Bohnen, Sellerie, Nektarinen und Basilikum zur Sauce geben, mischen, auf Tellern anrichten. Sbrinz und Rohschinken darauf anrichten.

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