Bohnen-Nektarinen-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Stangenbohnen (z.B. ProSpecieRara Blauhilde) |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Zitronensaft |
4 | Knoblauchzehen, gequetscht |
½ TL | Salz |
1 EL | grobkörniger Senf |
3 EL | Zitronensaft |
4 EL | Sonnenblumenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Stangensellerie, in Scheibchen |
2 | Nektarinen, in Schnitzen |
1 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
50 g | Sbrinz, mit dem Sparschäler in feine Späne geschält |
90 g | Rohschinken, grob zerzupft |
Und so wirds gemacht
Bohnen
Bohnen mit Öl, Zitronensaft und Knoblauch in einer Schüssel mischen, salzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Knoblauchzehen aus der Haut lösen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken.
Sauce
Senf, Zitronensaft und Öl zum Knoblauch geben, gut verrühren, würzen.
Salat
Bohnen, Sellerie, Nektarinen und Basilikum zur Sauce geben, mischen, auf Tellern anrichten. Sbrinz und Rohschinken darauf anrichten.
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