Heidelbeerkuchen mit Knusper-Topping

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Dieser Kuchen ist schnell und einfach zubereitet, hat einen weichen Boden, eine Schicht saftiger Früchte und ein knuspriges und köstliches Topping. Dieser Kuchen zum Kaffee kann auch mit einer Waldbeerenmischung, mit Äpfeln, Kirschen, Pfirsichen oder Aprikosen gemacht werden: Abwechselnd mit Früchten der Saison ist er das ganze Jahr über perfekt und sehr vielseitig. Einfach so zu geniessen, mit einer Vanillecreme oder einer Kugel Glace.

Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 25 Stücke

Kuchen
150 g Weissmehl
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
Ei
Eigelb
90 g Jogurt nature
150 g Heidelbeeren
Knusper-Topping
70 g Zucker
40 g Haferflocken
40 g Mandeln, grob gehackt
30 g Butter, weich
½ TL Zimt

Und so wirds gemacht

Kuchen

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Ei, Eigelb und Jogurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, Heidelbeeren darauf verteilen.

Knusper-Topping

Zucker, Haferflocken, Mandeln, Butter und Zimt mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen, auf den Heidelbeeren verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Temperatur auf 180 °C erhöhen, ca. 10 Min. fertigbacken. Herausnehmen, ca. 20 Min der Form abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter schieben, auskühlen.

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