Heidelbeerkuchen mit Knusper-Topping
Das brauchts
für 25 Stücke
| 150 g | Weissmehl |
| 100 g | Zucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb |
| 90 g | Jogurt nature |
| 150 g | Heidelbeeren |
| 70 g | Zucker |
| 40 g | Haferflocken |
| 40 g | Mandeln, grob gehackt |
| 30 g | Butter, weich |
| ½ TL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Kuchen
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Ei, Eigelb und Jogurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, Heidelbeeren darauf verteilen.
Knusper-Topping
Zucker, Haferflocken, Mandeln, Butter und Zimt mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen, auf den Heidelbeeren verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Temperatur auf 180 °C erhöhen, ca. 10 Min. fertigbacken. Herausnehmen, ca. 20 Min der Form abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter schieben, auskühlen.
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