Vegane Mini Cheezecakes

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Diese Mini Cheezecakes sind, dank ihrer Grösse perfekt zum Verschenken. Der mürbe Teig passt sehr gut zur cremigen Vanillepuddingfüllung und die Beeren geben diesem Dessert eine fruchtige Note. Je nach Saison verwende ich Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 8 Stücke

Boden
230 g helles Dinkelmehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Margarine, in Stücken, kalt
8 EL Konfitüre
Füllung
350 g veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja) (Zimmertemperatur)
1 Päckli Vanille-Puddingpulver zum Kochen, ca. 72 g
40 g Margarine, flüssig, abgekühlt
1 TL Zitronensaft
Anrichten
100 g veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja)
250 g Himbeeren

Und so wirds gemacht

Boden

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig in acht Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken, dabei den Rand ca. 3 cm hochziehen. Je ca. 1 EL Konfitüre auf die Teigböden geben und glattstreichen.

Füllung

Jogurt mit Puddingpulver, Margarine und Zitronensaft verrühren, in die Förmchen verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, Cheezecakes aus der Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen.

Anrichten

Kurz vor dem Servieren Jogurt und Himbeeren auf den Törtchen verteilen.

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