Vegane Mini Cheezecakes
Das brauchts
für 8 Stücke
230 g | helles Dinkelmehl |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
150 g | Margarine, in Stücken, kalt |
8 EL | Konfitüre |
350 g | veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja) (Zimmertemperatur) |
1 Päckli | Vanille-Puddingpulver zum Kochen, ca. 72 g |
40 g | Margarine, flüssig, abgekühlt |
1 TL | Zitronensaft |
100 g | veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja) |
250 g | Himbeeren |
Und so wirds gemacht
Boden
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig in acht Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken, dabei den Rand ca. 3 cm hochziehen. Je ca. 1 EL Konfitüre auf die Teigböden geben und glattstreichen.
Füllung
Jogurt mit Puddingpulver, Margarine und Zitronensaft verrühren, in die Förmchen verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, Cheezecakes aus der Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen.
Anrichten
Kurz vor dem Servieren Jogurt und Himbeeren auf den Törtchen verteilen.
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