Granola-Pizza

Gesamt: 21 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Süsse Pizza? Die Inspiration für dieses Rezept habe ich mir aus meinem Portugal-Urlaub geholt, wo wir jeden Morgen zum Frühstück «süsse» Pizza mit Haselnussaufstrich und Früchten geschlemmt haben. Das Rezept ist sehr einfach und definitiv eine Abwechslung zum Birchermüesli oder Sonntagszopf. Je nach Lust, kannst du deine Pizza mit Früchten oder Nüssen, Schokoladenaufstrich oder Eiscreme (nicht nur im Sommer der Hit!) belegen.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 8 Stücke

Granola-Böden
200 g Müeslimischung
130 g Erdnussbutter
20 g Kokosöl, flüssig
4 TL Agavensirup
Anrichten
200 g Jogurt nature
250 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)

Und so wirds gemacht

Granola-Böden

Müeslimischung, Erdnussbutter, Kokosöl und Agavensirup zu einer kompakten Masse mischen. Masse in 8 Portionen teilen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech Rondellen von ca. 8 cm Ø formen.

Backen

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Anrichten

Jogurt und Beeren auf den Granola-Böden verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen