Veganes Pilzrisotto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose

Dieser Risotto überzeugt durch und durch mit einem feinen Pilzgeschmack. Er enthält mit trockenen und frischen Pilzen zwei verschiedene Pilzarten. Darüber hinaus entfalten die getrockneten Pilze ihr ganzes Geschmackspotential, indem das Einweichwasser als Pilzbrühe verwendet wird und dem Risotto so einen zusätzlichen Pilzgeschmack verleiht.

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Das brauchts

für 4 Personen

Getrocknete Pilze
20 g getrocknete Steinpilze
5 dl Wasser, heiss
Risotto
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g Risottoreis (z.B. Arborio)
½ dl veganer Weisswein
5 dl Gemüsebouillon, heiss
Frische Pilze
1 EL Olivenöl
250 g gemischte Pilze, in Scheibchen
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Getrocknete Pilze

Pilze ca. 15 Min. im heissen Wasser einweichen. Pilze herausnehmen, in Stücke schneiden und beiseite stellen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, beiseite stellen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Pilze, beigeben, Bouillon und beiseite gestelltes Einweichwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist.

Frische Pilze

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Gebratene und beiseitegestellte Pilze unter den Risotto mischen, Petersilie darüberstreuen.

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