Veganes Pilzrisotto
Das brauchts
für 4 Personen
20 g | getrocknete Steinpilze |
5 dl | Wasser, heiss |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
200 g | Risottoreis (z.B. Arborio) |
½ dl | veganer Weisswein |
5 dl | Gemüsebouillon, heiss |
1 EL | Olivenöl |
250 g | gemischte Pilze, in Scheibchen |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Getrocknete Pilze
Pilze ca. 15 Min. im heissen Wasser einweichen. Pilze herausnehmen, in Stücke schneiden und beiseite stellen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, beiseite stellen.
Risotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Pilze, beigeben, Bouillon und beiseite gestelltes Einweichwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist.
Frische Pilze
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Gebratene und beiseitegestellte Pilze unter den Risotto mischen, Petersilie darüberstreuen.
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