Kirschen-Konfitüre
Das brauchts
für 6 Gläser
1 kg | Kirsche, entsteint, halbiert |
2 EL | Zitronensaft |
650 g | Gelierzucker (Coop) |
Und so wirds gemacht
Koniftüre
Kirschen und Zitronensaft in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen. Evtl. Schaum abschöpfen, grob pürieren, nochmals aufkochen.
Abfüllen
Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen