Lachs-Tacos mit Kirschen-Salsa
Das brauchts
für 10 Stücke
| 2 Päckli | Rauchlachsfilets (je ca. 150 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 ½ TL | Harissa |
| ½ TL | Salz |
| 1 | Limette |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| ½ TL | Fleur de Sel |
| 300 g | Kirschen |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün |
| 4 Zweiglein | Koriander |
| 1 | Avocado |
| 1 EL | Öl zum Braten |
| 10 | Mais-Tortillas |
| 90 g | Jungsalat |
| 2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Lachs marinieren
Lachs in Würfel schneiden.
Öl, Harissa und Salz verrühren. Lachs beigeben, mischen.
Kirschen-Salsa
Limette heiss abspülen, trocken tupfen. Schale von der Limette in eine Schüssel reiben, Saft dazupressen. Öl und Chiliflocken beigeben, verrühren, salzen.
Kirschen entsteinen und vierteln. Bundzwiebel mit dem Grün fein hacken und Koriander fein schneiden, alles daruntermischen.
Topping
Avocado in Schnitze schneiden.
Lachs anbraten
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Lachswürfel rundum ca. 2 Min. anbraten. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung zubereiten. Salat, Avocado und Lachs auf den Tortillas verteilen, Kirschen-Salsa darüberträufeln, Röstzwiebeln darüberstreuen.
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