Grillschnecken, Grillbrot & Tomaten

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
1 Zweiglein Rosmarin
250 g Weissmehl
¾ TL Salz
⅕ Würfel Hefe (ca. 5 g)
1 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl
Tomaten
450 g Tomaten
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
roter Peperoncino
2 EL Olivenöl
2 EL Rotwein
2 Zweiglein Rosmarin
1 Msp. geräucherter Paprika
Grillbrot
1 EL Olivenöl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Grillschnecken (je ca. 130 g)
½ TL Salz
4 Zweiglein Basilikum

Und so wirds gemacht

Teig

Rosmarin fein schneiden, mit Mehl, Salz, und Hefe in eine Schüssel geben. Wasser und Öl dazugiessen, mischen.

Ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Tomaten

Tomaten halbieren oder in Schnitze schneiden. Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Peproncino entkernen und grob hacken, alles in eine ungelochte Grillschale geben.

Öl, Wein, Rosmarin und Paprika beigeben, mischen.

Grillbrot

Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl mit der Hand flach drücken, mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Tomaten in der Grillschale bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 30 Min. grillieren. Tomaten vom Grill nehmen. Grillschnecken beidseitig je ca. 5 Min., Grillbrote beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Tomaten salzen, Basilikumblätter zerzupfen und darüberstreuen. Tomaten mit den Grillschnecken und dem Grillbrot servieren.

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