Grillschnecken, Grillbrot & Tomaten
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 Zweiglein | Rosmarin |
| 250 g | Weissmehl |
| ¾ TL | Salz |
| ⅕ Würfel | Hefe (ca. 5 g) |
| 1 ½ dl | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 450 g | Tomaten |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | roter Peperoncino |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Rotwein |
| 2 Zweiglein | Rosmarin |
| 1 Msp. | geräucherter Paprika |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 | Grillschnecken (je ca. 130 g) |
| ½ TL | Salz |
| 4 Zweiglein | Basilikum |
Und so wirds gemacht
Teig
Rosmarin fein schneiden, mit Mehl, Salz, und Hefe in eine Schüssel geben. Wasser und Öl dazugiessen, mischen.
Ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Tomaten
Tomaten halbieren oder in Schnitze schneiden. Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Peproncino entkernen und grob hacken, alles in eine ungelochte Grillschale geben.
Öl, Wein, Rosmarin und Paprika beigeben, mischen.
Grillbrot
Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl mit der Hand flach drücken, mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Tomaten in der Grillschale bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 30 Min. grillieren. Tomaten vom Grill nehmen. Grillschnecken beidseitig je ca. 5 Min., Grillbrote beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Tomaten salzen, Basilikumblätter zerzupfen und darüberstreuen. Tomaten mit den Grillschnecken und dem Grillbrot servieren.
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