Panettone mit Sorbetto d'arancia
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Bio-Orangen |
2 dl | Wasser |
140 g | Zucker |
¼ TL | Piment (z.B. Fine Food Jamaican Piment) |
2 | Bio-Orangen, abgeriebene Schale und Saft |
400 g | Fine Food Panettone cioccolato e amaretto, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Orangen
Von den Orangen einen ca. 2 cm breiten Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch sorgfältig mit einem Löffel aus den Orangen lösen und in eine Schüssel geben. Ausgehöhlte Orange und Deckel zugedeckt ca. 4 Std. oder über Nacht gefrieren.
Orangensorbet
Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen (ergibt ca. 3 dl Saft). Wasser mit Zucker und Piment in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, Sirup etwas abkühlen. Orangenschale- und Saft und den aufgefangenen Orangensaft zum Sirup giessen, mischen. Orangensirup in eine weite Chromstahlschüssel giessen, ca. 3 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren. Sorbet in die gefrorenen Orangen füllen, Deckel darauflegen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.
Anrichten
Panettone mit dem Orangensorbet anrichten, sofort servieren.
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