Panettone mit Sorbetto d'arancia

Gesamt: 5 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Orangen
Bio-Orangen
Orangensorbet
2 dl Wasser
140 g Zucker
¼ TL Piment (z.B. Fine Food Jamaican Piment)
Bio-Orangen, abgeriebene Schale und Saft
Anrichten
400 g Fine Food Panettone cioccolato e amaretto, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Orangen

Von den Orangen einen ca. 2 cm breiten Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch sorgfältig mit einem Löffel aus den Orangen lösen und in eine Schüssel geben. Ausgehöhlte Orange und Deckel zugedeckt ca. 4 Std. oder über Nacht gefrieren.

Orangensorbet

Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen (ergibt ca. 3 dl Saft). Wasser mit Zucker und Piment in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, Sirup etwas abkühlen. Orangenschale- und Saft und den aufgefangenen Orangensaft zum Sirup giessen, mischen. Orangensirup in eine weite Chromstahlschüssel giessen, ca. 3 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren. Sorbet in die gefrorenen Orangen füllen, Deckel darauflegen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.

Anrichten

Panettone mit dem Orangensorbet anrichten, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen