Dalgona Coffee-Glace
Das brauchts
für 8 Stücke
4 dl | Milch |
3 | frische Eigelbe |
60 g | Zucker |
4 EL | sofort lösliches Kaffeepulver |
3 EL | Zucker |
4 EL | Wasser, heiss |
Und so wirds gemacht
Milchglace
Milch in einer Pfanne erwärmen, Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Milch zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, ca. 1.5 dl davon beseite stellen. Restliche Masse in die Glacebehälter füllen, auskühlen, ca. 30 Min. anfrieren.
Dalgona
Kaffee, Zucker und Wasser in einen Messbecher geben, mit den Schwingbesen des Mixer ca. 10 Min. steif schlagen. Beiseitegestellte Ei-Milch-Masse dazugiessen, auskühlen. Die Masse auf die angefrorene Milchglace verteilen, mit einem Teelöffel leicht marmorieren, Glacestängel hineinstecken, ca. 7 Std gefrieren.
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