Dalgona Coffee-Glace

Gesamt: 7 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Milchglace
4 dl Milch
frische Eigelbe
60 g Zucker
Dalgona
4 EL sofort lösliches Kaffeepulver
3 EL Zucker
4 EL Wasser, heiss

Und so wirds gemacht

Milchglace

Milch in einer Pfanne erwärmen, Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Milch zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, ca. 1.5 dl davon beseite stellen. Restliche Masse in die Glacebehälter füllen, auskühlen, ca. 30 Min. anfrieren.

Dalgona

Kaffee, Zucker und Wasser in einen Messbecher geben, mit den Schwingbesen des Mixer ca. 10 Min. steif schlagen. Beiseitegestellte Ei-Milch-Masse dazugiessen, auskühlen. Die Masse auf die angefrorene Milchglace verteilen, mit einem Teelöffel leicht marmorieren, Glacestängel hineinstecken, ca. 7 Std gefrieren.

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