Kirschen-Brotsalat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Brot
50 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
250 g Brot, in Würfeln
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
rote Zwiebel, in feinen Streifen
Salat
1 EL grobkörniger Senf
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
4 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
300 g Kirschen, entsteint, halbiert
200 g Stangensellerie, mit dem Grün, in Scheibchen
80 g Kalamata-Oliven, entsteint, halbiert
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
Servieren
Burrata piccola
¼ TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Brot

Pistazien in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, beiseite stellen. Brot mit Öl, Knoblauch und Salz mischen, mit der Zwiebel in derselben Bratpfanne unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten.

Salat

Senf, Zitronenschale und -saft mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Kirschen, Stangensellerie und Oliven mit der Brotmischung beigeben, mischen. Basilikum daruntermischen

Servieren

Brotsalat auf Tellern verteilen, Burrata auseinanderzupfen, darauf verteilen, würzen. Beiseite gestellte Pistazien darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen