Kirschen-Brotsalat
Das brauchts
für 4 Personen
50 g | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
250 g | Brot, in Würfeln |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Salz |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
1 EL | grobkörniger Senf |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
4 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Kirschen, entsteint, halbiert |
200 g | Stangensellerie, mit dem Grün, in Scheibchen |
80 g | Kalamata-Oliven, entsteint, halbiert |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
4 | Burrata piccola |
¼ TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Brot
Pistazien in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, beiseite stellen. Brot mit Öl, Knoblauch und Salz mischen, mit der Zwiebel in derselben Bratpfanne unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten.
Salat
Senf, Zitronenschale und -saft mit dem Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Kirschen, Stangensellerie und Oliven mit der Brotmischung beigeben, mischen. Basilikum daruntermischen
Servieren
Brotsalat auf Tellern verteilen, Burrata auseinanderzupfen, darauf verteilen, würzen. Beiseite gestellte Pistazien darüberstreuen.
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