Brombeer-Brownies
Das brauchts
für 16 Stücke
80 g | Butter |
200 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
3 | Eier |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Weissmehl |
½ TL | Backpulver |
200 g | Brombeeren |
20 g | Zucker |
80 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Schokolade beigeben, mischen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Brombeeren
Die Hälfte der Brombeeren mit der Gabel zerdrücken, Zucker daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Mithilfe einer Gabel marmorieren, restliche Brombeeren halbieren, in den Teig drücken. Schokolade darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch feucht sein. Etwas abkühlen, Brownies noch warm in der Form in Würfel schneiden, Brownies darin auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen