Brombeer-Brownies

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
80 g Butter
200 g dunkle Schokolade, grob gehackt
Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
100 g Weissmehl
½ TL Backpulver
Brombeeren
200 g Brombeeren
20 g Zucker
80 g dunkle Schokolade, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Schokolade beigeben, mischen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Brombeeren

Die Hälfte der Brombeeren mit der Gabel zerdrücken, Zucker daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Mithilfe einer Gabel marmorieren, restliche Brombeeren halbieren, in den Teig drücken. Schokolade darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch feucht sein. Etwas abkühlen, Brownies noch warm in der Form in Würfel schneiden, Brownies darin auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen