Grillkürbis mit Pouletflügeli
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
150 g | Aprikosen, entsteint, in Schnitzen |
1 TL | Zucker |
½ dl | Weisswein |
½ EL | grobkörniger Senf |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
12 | Pouletflügeli (ca. 800 g) |
1 TL | Salz |
600 g | BBQ Pumpkin (mit Paprika-Marinade) , in Schnitzen |
90 g | Rucola |
2 | Aprikosen, in Schnitzchen |
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen, Aprikosen und Zucker beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, Aprikosen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln. Aprikosen pürieren, Senf darunterrühren, die Hälfte davon beiseitestellen, restliche Sauce würzen.
Pouletflügeli
Pouletflügeli mit der ungewürzten Sauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Marinade von den Pouletflügeli abstreifen, Pouletflügeli salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, dabei 1–2-mal wenden. Grillkürbis ca. 10 Min. mitgrillieren.
Anrichten
Pouletflügeli mit Kürbis, Rucola und Aprikosen auf einer Platte anrichten, beiseitegestellte Sauce darüberträufeln.
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