Grillkürbis mit Pouletflügeli

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
2 EL Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehe, grob gehackt
150 g Aprikosen, entsteint, in Schnitzen
1 TL Zucker
½ dl Weisswein
½ EL grobkörniger Senf
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pouletflügeli
12  Pouletflügeli (ca. 800 g)
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
1 TL Salz
600 g BBQ Pumpkin (mit Paprika-Marinade) , in Schnitzen
Anrichten
90 g Rucola
Aprikosen, in Schnitzchen

Und so wirds gemacht

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen, Aprikosen und Zucker beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, Aprikosen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln. Aprikosen pürieren, Senf darunterrühren, die Hälfte davon beiseitestellen, restliche Sauce würzen.

Pouletflügeli

Pouletflügeli mit der ungewürzten Sauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Marinade von den Pouletflügeli abstreifen, Pouletflügeli salzen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, dabei 1–2-mal wenden. Grillkürbis ca. 10 Min. mitgrillieren.

Anrichten

Pouletflügeli mit Kürbis, Rucola und Aprikosen auf einer Platte anrichten, beiseitegestellte Sauce darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen