Frühlingsbowl an Limetten-Sesam-Vinaigrette
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Venere-Reis |
Salzwasser, siedend |
2 | Eier |
Wasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
400 g | dünne grüne Spargeln |
½ TL | Salz |
2 | Limetten, nur Saft |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
1 dl | Sonnenblumenöl |
¾ dl | Sesamöl |
2 EL | Ahornsirup |
wenig | Kräutersalz |
wenig | Pfeffer |
2 | Avocados, längs in Scheiben |
200 g | Feta, in Würfeln |
200 g | Edamame |
1 Bund | Radiesli, in Scheibchen |
100 g | Jungsalat |
10 g | Micro Greens (z.B. aromatic) |
10 g | Randensprossen |
wenig | Pfeffer |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im siedenden Salzwasser ca. 40 Min. weich kochen. Reis abtropfen, auskühlen.
Eier
Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Herausnehmen, kalt abspülen und schälen. Eier halbieren.
Spargeln
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spargeln ca. 3 Min. rührbraten, salzen.
Sauce
Limettensaft mit Balsamico, Öl und Ahornsirup verrühren, würzen.
Bowl
Reis und Spargeln mit Avocados, Feta, Edamame, Radiesli, Salat, Micro Greens und Sprossen in 4 Schalen anrichten, Sauce darüberträufeln, würzen.
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