Frühlingsbowl an Limetten-Sesam-Vinaigrette

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Ein Stück Frühling auf dem Teller. Knackig grün mit rotem Akzent. Etwas fürs Auge, etwas für die Seele, etwas für den Magen und etwas fürs Wohlbefinden, denn da sind lauter tolle Sachen drin die uns gut tun.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
200 g Venere-Reis
  Salzwasser, siedend
Eier
Eier
  Wasser, siedend
Spargeln
1 EL Olivenöl
400 g dünne grüne Spargeln
½ TL Salz
Sauce
Limetten, nur Saft
4 EL Aceto balsamico bianco
1 dl Sonnenblumenöl
¾ dl Sesamöl
2 EL Ahornsirup
wenig  Kräutersalz
wenig  Pfeffer
Bowl
Avocados, längs in Scheiben
200 g Feta, in Würfeln
200 g Edamame
1 Bund Radiesli, in Scheibchen
100 g Jungsalat
10 g Micro Greens (z.B. aromatic)
10 g Randensprossen
wenig  Pfeffer
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im siedenden Salzwasser ca. 40 Min. weich kochen. Reis abtropfen, auskühlen.

Eier

Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Herausnehmen, kalt abspülen und schälen. Eier halbieren.

Spargeln

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spargeln ca. 3 Min. rührbraten, salzen.

Sauce

Limettensaft mit Balsamico, Öl und Ahornsirup verrühren, würzen.

Bowl

Reis und Spargeln mit Avocados, Feta, Edamame, Radiesli, Salat, Micro Greens und Sprossen in 4 Schalen anrichten, Sauce darüberträufeln, würzen.

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