Zucchetti-Dip
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 | Zucchetti, in Schnitzen |
| 6 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ EL | getrocknete Pfefferminzblätter, grob zerstossen |
| ½ TL | Fenchelsamen, grob zerstossen |
| ½ TL | Salz |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Sonnenblumenkerne, geröstet |
| 2 EL | Pfefferminze, grob geschnitten |
| wenig | Fleur de Sel |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Zucchetti marinieren
Zucchetti und Knoblauch in eine ofenfeste Form geben. Öl, Pfefferminze, Fenchelsamen und Salz beigeben, mischen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
Dip
Zucchetti grob zerdrücken, evtl. die Schale etwas durchschneiden, wenn sie nicht ganz zerdrückbar ist. Knoblauch aus der Schale drücken, mit dem Zitronensaft daruntermischen. Öl darüberträufeln. Sonnenblumenkerne und Pfefferminze darüberstreuen, würzen.
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