Mariniertes Lamm mit knackigem Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Honigsenf |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Dill, fein geschnitten |
| 2 EL | Liebstöckel , fein geschnitten |
| 1 TL | Pfeffer |
| 4 | Lammnierstücke (je ca. 150 g) |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
| 3 EL | Olivenöl |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Fenchel, halbiert, in feinen Streifen |
| 4 Stängel | Stangensellerie, in Scheibchen |
| 1 | Gurke, in Scheiben |
| 2 EL | Liebstöckel , grob geschnitten |
| 2 EL | Dill, grob geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| Olivenöl zum Braten | |
| 150 g | Ziegenfrischkäse,(z.B. Formaggini di capra), zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Marinade
Senf, Öl, Dill, Liebstöckel und Pfeffer mischen. Lamm damit einreiben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. marinieren.
Knackiger Salat
Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren, würzen. Gemüse und Kräuter daruntermischen.
Lamm
Fleisch salzen. Öl in einer Grill- oder Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Fleisch tranchieren, mit Salat und Formaggini servieren.
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