Maiswaffeln mit Avocado und Speck
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | helles Dinkelmehl |
75 g | feiner Maisgriess |
½ EL | Backpulver |
¾ TL | Salz |
2 ½ dl | Buttermilch |
1 | Ei |
50 g | Butter, weich |
1 Dose | Maiskörner (ca. 145 g), abgetropft |
Bratbutter |
80 g | Bratspeck in Tranchen |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt |
150 g | Cherry-Tomaten, geviertelt |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Koriander, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Chiliflocken |
1 | Avocado, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Griess, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und alle Zutaten bis und mit Maiskörner beigeben, mit einer Kelle mischen, ca. 15 Min. quellen lassen.
Waffeln
Waffeleisen erhitzen. Mit wenig Bratbutter bestreichen, je 1 gehäufter Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 4 Min. backen, herausnehmen, warm stellen.
Topping
Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Bundzwiebel und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken mischen. Speck, Tomatensalsa und Avocado zu den Waffeln servieren.
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