Maiswaffeln mit Avocado und Speck

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g helles Dinkelmehl
75 g feiner Maisgriess
½ EL Backpulver
¾ TL Salz
2 ½ dl Buttermilch
Ei
50 g Butter, weich
1 Dose Maiskörner (ca. 145 g), abgetropft
Waffeln
  Bratbutter
Topping
80 g Bratspeck in Tranchen
Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
150 g Cherry-Tomaten, geviertelt
Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
1 EL Olivenöl
2 EL Koriander, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Chiliflocken
Avocado, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Griess, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und alle Zutaten bis und mit Maiskörner beigeben, mit einer Kelle mischen, ca. 15 Min. quellen lassen.

Waffeln

Waffeleisen erhitzen. Mit wenig Bratbutter bestreichen, je 1 gehäufter Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 4 Min. backen, herausnehmen, warm stellen.

Topping

Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Bundzwiebel und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken mischen. Speck, Tomatensalsa und Avocado zu den Waffeln servieren.

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