Zabaione di vino dolce mit Panettone
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Butter |
80 g | Fine Food Panettone glassato Milano, in feinen Scheiben |
2 | frische Eigelbe |
1 EL | Zucker |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale |
½ TL | Maizena |
2 dl | roter Süsswein (z.B. Recioto della Valpolicella Classico) |
Und so wirds gemacht
Panettone
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Panettone beidseitig je ca. 1 Min. rösten, auf Tellern anrichten.
Vino Dolce Zabaione
Eigelbe, Zucker, Orangenschale und Maizena in einer dünnwandigen Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Wein darunterrühren. Die Schüssel ber das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Die Masse ca. 8 Min. weiterrühren, bis die Zabaione schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Zabaione mit dem noch warmen Panettone anrichten, sofort servieren.
Komplettes Rezept anzeigen