Zabaione di vino dolce mit Panettone

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Panettone
2 EL Butter
80 g Fine Food Panettone glassato Milano, in feinen Scheiben
Vino Dolce Zabaione
frische Eigelbe
1 EL Zucker
Bio-Orange, abgeriebene Schale
½ TL Maizena
2 dl roter Süsswein (z.B. Recioto della Valpolicella Classico)

Und so wirds gemacht

Panettone

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Panettone beidseitig je ca. 1 Min. rösten, auf Tellern anrichten.

Vino Dolce Zabaione

Eigelbe, Zucker, Orangenschale und Maizena in einer dünnwandigen Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Wein darunterrühren. Die Schüssel ber das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Die Masse ca. 8 Min. weiterrühren, bis die Zabaione schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Zabaione mit dem noch warmen Panettone anrichten, sofort servieren.

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