Tomatencurry

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gewürze
  Rapsöl zum Braten
Aubergine, in Würfeln
1 EL Senfkörner
3 TL Kreuzkümmelpulver
3 TL gemahlene Koriandersamen
2 TL Kurkuma
rote Zwiebeln, grob gehackt
Knoblauchzehen, grob gehackt
rote Chilis, entkernt, in Stücken
30 g Ingwer, grob gehackt
½ EL Rohzucker
Curry
800 g Tomaten, in Stücken
2 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 ½ dl Wasser
150 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
200 g Paneer, in Würfeln
Reis
250 g Basmatireis
4 dl Wasser
Anrichten
½ Bund Koriander
30 g gesalzene Erdnüsse

Und so wirds gemacht

Gewürze

Öl in einer Pfanne erhitzen. Aubergine beigeben, ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl beigeben, Senfkörner, Kreuzkümmel, Koriandersamen und Kurkuma ca. 2 Min. rösten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer und Zucker beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. andämpfen.

Curry

Tomaten beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, pürieren. Wasser, Cherry-Tomaten, Paneer und beiseitegestellte Auberginen beigeben, zugedeckt, ca. 10 Min. fertig köcheln.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Anrichten

Tomaten-Curry mit dem Reis anrichten, Koriander zerzupfen, mit den Nüssen darüberstreuen.

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