Tomatencurry
Das brauchts
für 4 Personen
Rapsöl zum Braten | |
1 | Aubergine, in Würfeln |
1 EL | Senfkörner |
3 TL | Kreuzkümmelpulver |
3 TL | gemahlene Koriandersamen |
2 TL | Kurkuma |
2 | rote Zwiebeln, grob gehackt |
5 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
2 | rote Chilis, entkernt, in Stücken |
30 g | Ingwer, grob gehackt |
½ EL | Rohzucker |
800 g | Tomaten, in Stücken |
2 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 ½ dl | Wasser |
150 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
200 g | Paneer, in Würfeln |
250 g | Basmatireis |
4 dl | Wasser |
½ Bund | Koriander |
30 g | gesalzene Erdnüsse |
Und so wirds gemacht
Gewürze
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aubergine beigeben, ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl beigeben, Senfkörner, Kreuzkümmel, Koriandersamen und Kurkuma ca. 2 Min. rösten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer und Zucker beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. andämpfen.
Curry
Tomaten beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, pürieren. Wasser, Cherry-Tomaten, Paneer und beiseitegestellte Auberginen beigeben, zugedeckt, ca. 10 Min. fertig köcheln.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Anrichten
Tomaten-Curry mit dem Reis anrichten, Koriander zerzupfen, mit den Nüssen darüberstreuen.
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