Gerösteter Blumenkohl-Salat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Blumenkohl
3 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
400 g Blumenkohl, in Röschen
20 g Pecorino, grob gerieben
40 g Pinienkerne, grob gehackt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
3 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
40 g Pecorino romano, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
20 g glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Blumenkohl

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Blumenkohl ca. 10 Min. rührbraten. Käse und Pinienkerne beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten, würzen.

Salat

Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Blumenkohl, Käse und Petersilie daruntermischen, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen