Pasta mit gebratenem Fenchel
Das brauchts
für 2 Personen
300 g | Frischteigwaren (z.B. Tagliatelle) |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
4 EL | Panko oder Paniermehl |
2 EL | Olivenöl |
1 | Fenchel, in dünnen Scheiben |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teigwaren
Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
Brösel
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Panko beigeben, ca. 3 Min. rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
Fenchel
Öl in derselben Bratpfanne erwärmen, Fenchel beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Zitronenschale und -saft beigeben, würzen, ca. 1 Min. köcheln. Teigwaren und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Beiseite gestellte Brösel daruntermischen.
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