Tacos mit Jakobsnüsse-Ceviche
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 ½ dl | Limettensaft |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
| ½ TL | Salz |
| ½ TL | Zucker |
| 8 | Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC), in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
| 1 | Avocado |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Crème fraîche |
| ¼ TL | Salz |
| ½ | Gurke, in Würfeln |
| 2 | flache Pfirsiche, in Schnitzchen |
| 1 Bund | Radiesli, in Scheibchen |
| 1 Bund | Koriander, zerzupft |
| 1 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 8 | Weizen-Tortillas |
Und so wirds gemacht
Ceviche
Limettensaft, Chili, Salz und Zucker verrühren. Jakobsnüsse und Zwiebel beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen, dabei ab und zu mischen. Ceviche abtropfen, dabei 2 EL Limettensaft auffangen und beiseitestellen.
Avocado
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch, Crème fraîche und 1 EL beiseitegestellten Limettensaft daruntermischen, salzen.
Tacos
Gurke, Pfirsiche, Radiesli und Koriander mit dem restlichen Limettensaft und Öl mischen, würzen. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung zubereiten. Avocado-Creme auf die Tortillas streichen, Pfirsich-Salat und Ceviche darauf verteilen.
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