Tomaten-Galettes

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 10 Stücke

Teig
300 g Halbweissmehl
½ TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
Füllung
1 EL Bratbutter
Zwiebeln, in Ringen
2 EL Wasser
½ EL Honig
1 EL Thymian, fein geschnitten
Formen
300 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
150 g Parmesan, grob gerieben
3 EL Wasser, siedend
½ EL Honig
1 TL Natron
2 TL Sesam
1 TL Mohn
1 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. braten. Wasser und Honig beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, Thymian daruntermischen, auskühlen.

Formen

Teig in 10 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund (ca. 12 cm Ø) auswallen. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomaten und Käse mit den Zwiebeln darauf verteilen. Teigränder rundum ca. 2 cm einschlagen. Wasser, Honig und Natron verrühren, Teigränder damit bestreichen. Sesam, Mohn und Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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