Tomaten-Galettes
Das brauchts
für 10 Stücke
300 g | Halbweissmehl |
½ TL | Salz |
100 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 dl | Wasser |
1 EL | Bratbutter |
4 | Zwiebeln, in Ringen |
2 EL | Wasser |
½ EL | Honig |
1 EL | Thymian, fein geschnitten |
300 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert |
150 g | Parmesan, grob gerieben |
3 EL | Wasser, siedend |
½ EL | Honig |
1 TL | Natron |
2 TL | Sesam |
1 TL | Mohn |
1 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Füllung
Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. braten. Wasser und Honig beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, Thymian daruntermischen, auskühlen.
Formen
Teig in 10 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund (ca. 12 cm Ø) auswallen. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomaten und Käse mit den Zwiebeln darauf verteilen. Teigränder rundum ca. 2 cm einschlagen. Wasser, Honig und Natron verrühren, Teigränder damit bestreichen. Sesam, Mohn und Salz darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
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