Brownies mit caramelisierten Nüssen

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv:
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Caramelisierte Nüsse
70 g Zucker
2 EL Wasser
130 g Baumnusskerne, grob gehackt
¼ TL Fleur de Sel
Teig
50 g Butter
200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Eier
90 g Zucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker (ca. 8 g)
75 g Weissmehl
Glasur
1 Beutel dunkle Kuchenglasur, geschmolzen

Und so wirds gemacht

Caramelisierte Nüsse

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse und Salz daruntermischen, auf einem Backpapier auskühlen. Caramelisierte Nüsse grob hacken.

Teig

Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Schokolade beigeben, mischen. 50 g von den caramelisierten Nüssen beiseite stellen, den Rest mit dem Mehl beigeben, mischen, in das vorbereitete Blech füllen, glatt streichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch feucht sein. Etwas abkühlen, Brownies noch warm in der Form in Würfel schneiden, Brownies darin auskühlen, erst dann herausnehmen, auf ein Backpapier legen.

Glasur

Kuchenglasur auf den Brownies verteilen, beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.

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