Ricotta-Zitronen-Pancakes mit Erdbeeren
Das brauchts
für 4 Personen
220 g | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
2 dl | Vollmilch |
200 g | Ricotta |
20 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
3 | Eier |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
Bratbutter zum Braten |
Bratbutter zum Braten |
500 g | Erdbeeren, in Stücken |
1 dl | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben, mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft verrühren, dazugiessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
Pancakes
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 8 cm ∅ entstehen. Ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pancake wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Toppings
Pancakes mit Erdbeeren auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup beträufeln.
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