Ricotta-Zitronen-Pancakes mit Erdbeeren

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Die Pancakes zergehen wörtlich auf der Zunge. Sie sind noch etwas feucht und ganz fluffig und der Hauch von Zitrone gibt ihnen eine zusätzliche Note. Ausserdem sind sie ganz einfach zuzubereiten: Während in fast allen Rezepten das Eiweiss vom Eigelb getrennt werden muss, um es steif zu schlagen, ist das hier nicht notwendig. Der Ricotta sorgt nämlich für aussergewöhnlich luftigen Pancakes. Sie schmecken im Frühling ausgezeichnete mit Erd- oder Heidelbeeren und werden bei Ihnen zuhause schnell zu einem Ihrer Lieblingsrezepte.

Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
220 g Weissmehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 TL Backpulver
½ TL Natron
2 dl Vollmilch
200 g Ricotta
20 g Butter, flüssig, abgekühlt
Eier
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
  Bratbutter zum Braten
Pancakes
  Bratbutter zum Braten
Toppings
500 g Erdbeeren, in Stücken
1 dl Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben, mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft verrühren, dazugiessen, rühren, bis der Teig glatt ist.

Pancakes

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 8 cm ∅ entstehen. Ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pancake wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Toppings

Pancakes mit Erdbeeren auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup beträufeln.

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