Spinat-Dreiecke
Das brauchts
für 16 Stücke
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Bundzwiebeln, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| ½ TL | Zimt |
| 1 TL | Kreuzkümmel, zerstossen |
| 250 g | Seidentofu, in Stücken |
| 200 g | Jungspinat |
| ½ | Zitrone, nur Saft |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Mandeldrink |
| 1 TL | Hanfsamen |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch, Zimt und Kreuzkümmel ca. 2 Min. andämpfen. Tofu beigeben, mit einer Kelle leicht zerdrücken. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, Zitronensaft dazugiessen, würzen. Füllung auskühlen.
Formen
Strudelteigblätter entrollen. 1 Teigblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit wenig Öl bestreichen, längs in 4 Streifen schneiden. Ca. 1½ EL Füllung in eine Ecke der Streifen geben, mehrmals einklappen, sodass Dreiecke entstehen. Mit restlichem Teig und Füllung gleich verfahren. Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliches Öl und Mandeldrink verrühren, Dreiecke damit bestreichen, Hanfsamen darüberstreuen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
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