Spinat-Dreiecke

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose

Die Spinatdreiecke sind tatsächlich eines der Rezepte, welches ich schon lange immer wieder mache, jedoch einfach noch nie aufgeschrieben habe. Da sie so unglaublich lecker und auch einfach zuzubereiten sind, dachte ich mir, dass es doch nun an der Zeit wäre, diese Köstlichkeit endlich aufzuschreiben und zu teilen. Die Spinat-Filodreiecke sind ein wunderbarer Apéro, passen aber auch super zu einem Mezze-Abend mit Hummus und Co.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 16 Stücke

Füllung
1 EL Olivenöl
Bundzwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
½ TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel, zerstossen
250 g Seidentofu, in Stücken
200 g Jungspinat
½  Zitrone, nur Saft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Formen
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
4 EL Olivenöl
1 EL Mandeldrink
1 TL Hanfsamen

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch, Zimt und Kreuzkümmel ca. 2 Min. andämpfen. Tofu beigeben, mit einer Kelle leicht zerdrücken. Spinat beigeben, zusammenfal­len lassen, Zitronensaft dazugiessen, würzen. Füllung auskühlen.

Formen

Strudelteigblätter entrollen. 1 Teigblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit wenig Öl bestreichen, längs in 4 Streifen schneiden. Ca. 1½ EL Füllung in eine Ecke der Streifen geben, mehrmals einklappen, sodass Dreiecke entstehen. Mit restlichem Teig und Füllung gleich verfahren. Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliches Öl und Mandeldrink verrühren, Dreiecke damit bestreichen, Hanfsamen darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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