Pesto-Buns
Das brauchts
für 10 Stücke
| 400 g | Weissmehl |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 1 dl | Wasser |
| 1 dl | Mandeldrink oder Soja-Drink |
| 5 EL | Olivenöl |
| 80 g | Hanfpesto |
| wenig | Olivenöl |
| ½ EL | Hanfsamen |
| 1 EL | Hanfsamen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser, Mandeldrink und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Den Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 40 x 30 cm) dünn auswallen. Die Hälfte der Längsseite mit Pesto bestreichen, andere Hälfte darüberlegen, etwas andrücken. Teig längs in 10 Streifen schneiden. Streifen eindrehen, zu Knoten formen, dabei die Enden gut zusammendrücken. Knoten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen. Knoten mit wenig Öl bestreichen, Hanfsamen darüberstreuen.
HIER KOMMT: Hanfpesto
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit wenig Pesto bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
HIER KOMMT: Hanfpesto
Komplettes Rezept anzeigen