Brot-Pudding mit Rhabarber
Das brauchts
für 4 Personen
350 g | roter Rhabarber, schräg in ca. 3 cm dicken Scheiben |
50 g | Zucker |
500 g | Zopf vom Vortag |
120 g | Butter, weich |
3 dl | Milch |
2 ½ dl | Vollrahm |
4 | Eier |
50 g | Zucker |
1 TL | Vanillepaste |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
20 g | Mandeln, grob gehackt |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Rhabarber
Rhabarber mit dem Zucker in einer Schüssel mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen, die entstandene Flüssigkeit abgiessen. Die Hälfte vom Rhabarber in der vorbereiteten Form verteilen.
Brot
Den Zopf in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen. Zopfscheiben und restlichen Rhabarber abwechslungsweise in die Form schichten.
Guss
Milch mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale verrühren, über das Brot giessen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Mandeln darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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