Brot-Pudding mit Rhabarber

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Dieses Rezept eignet sich hervorragend zur Verwendung von bereits etwas trocken gewordenem Brot. Ähnlich wie bei French-Toast wird es mit einem Guss aus Ei und Milch eingeweicht und gebacken. Der süss-saure Rhabarber sorgt für ein fruchtiges Aroma.

Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Rhabarber
350 g roter Rhabarber, schräg in ca. 3 cm dicken Scheiben
50 g Zucker
Brot
500 g Zopf vom Vortag
120 g Butter, weich
Guss
3 dl Milch
2 ½ dl Vollrahm
Eier
50 g Zucker
1 TL Vanillepaste
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
20 g Mandeln, grob gehackt
Backen
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Rhabarber

Rhabarber mit dem Zucker in einer Schüssel mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen, die entstandene Flüssigkeit abgiessen. Die Hälfte vom Rhabarber in der vorbereiteten Form verteilen.

Brot

Den Zopf in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen. Zopfscheiben und restlichen Rhabarber abwechslungsweise in die Form schichten.

Guss

Milch mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale verrühren, über das Brot giessen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Mandeln darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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